Падший дух

Стоял он перед ними,
За ним тянулась тень.
Стоял он среди гнили,
Дождлив был этот день.
На тени были крылья,
На нем не видно их,
Настигла его кара божья!
А вот и дождь почти уж стих.
Он странник одинокий,
Бредет своей тропой.
И взор его глубокий
Проникнутый чужой судьбой.
Он пал, но не предал себя
Его изгнали к нам,
Из-за того, что жил не мир любя,
А только бога чтил, по всем чинам.


Рецензии