Все равно

Когда тревожит жизнь поэта
То муза обретает плоть внутри
Мне очень по душе все это лето
Все чудно и красиво, просто посмотри

Болит душа и строчечка за строчкой
Слагается в стихи, с заката до зари
И запятая не становится уж точкой
Еще со мной хоть раз поговори

Мне нарисуй несчастье паутиной
Я бабочкой хочу в нее попасть
Быть в мыслях горестной картиной
И снова на колени пред тобою пасть

Дышать огнем и быть свободной птицей
Лететь и падать - вновь и вновь
В руках твоих мне быть стальною спицей
И понимать – что это есть любовь

Наверное, мой путь судьбой зовется
И не дано ничто, мне изменить
Лишь ждать, а может, улыбнется
Чуть проще станет жизни моей нить

Ты говорила – не грусти, ведь все проходит
Пройдет и это, может не сейчас
Но год за годом навсегда уходит
И не хватает веры уж подчас

Я больше не хочу страдать и плакать
Души обломки склею в полотно
А в мыслях остается снег и слякоть
И сделаю я вид, что все равно


Рецензии