Как поживают осень и ветер

Как поживают осень и ветер?
Как там танцуют ветки и листья?
Где то на том, на другом белом свете
Лихо так крутятся в вальсе иль твисте?
Как поживает девочка Элли
В новой стране, куда вихрем метнуло
Так неожиданно?… Корчатся ели
Тут под окном у меня. Перегнула
Осень с погодой в Москве. Лишь бы утро
Снова играло лучами как зайчик.
Будет, наверное, очень не мудро
Что за тобою бежать буду дальше.
Будет, наверное, слишком капризно
Жизнь разменять на минутные вехи.
Или все это нельзя назвать жизнью?
Или все это лишь жизни помехи?
Утро придет на ногах своих шатких
С зайчиком или с погодой дурною …
Я убегу от тебя без оглядки…
Чтобы остаться на долго с тобою…


Рецензии