Винный сон

Дождик на улице,
Таня открыла окно.
Струйкой течёт по стеклу
Розовое вино.

Таня наполнила им
Хрустальный бокал.
Лекарство для души,
Переживаний и травм.

Выпила Таня глоток,
Стало ей хорошо.
И то, что томило её,
Вдруг куда-то ушло.

Смотрит она,
А из окон бокалы с вином.
Изумлённые лица,
На сердце немного тепло.

Девушка им улыбнулась,
Поднявши бокал,
Нежно к губам поднесла
И отпила сто грамм.

По телу истома,
Таня закрыла глаза.
Когда же открыла,
На небе ни капли дождя.

Солнышко светит,
За окнами птицы поют.
Машины сигналят,
Люди на работу идут.

Таня проснулась,
Какой был приятный сон.
Дверь распахнулась,
В комнату вошёл он.
В. Дождь
18.09.00г
«ХХI ВЕК»


Рецензии