Бессонница

                Бессонница.
Взгрустнётся вечером, как видно не до сна,
С мечтой повенчана, наступит тишина,
Пред взором тягостным, возникнет небосвод,
И мысли стройные отправятся в полёт.

Там звёзд бесчисленных откроется простор,
Миров неведомых начнётся разговор,
Пройдусь по памяти, как лодка по воде.
И вспомню радости и боль в своей судьбе.

Порой наивными бывали мы подчас,
Проблемы глупыми, нам кажутся сейчас,
Тогда же искренне мы верили в любовь,
И в жилах наших текла шальная кровь.

С тех пор прошло уже немало долгих лет,
К туманной юности возврата больше нет,
И всё ж, по прежнему, нам верится в любовь,
И так же искренне, она волнует кровь.

2.09.06.                Анатолий Ефимов 57 .


Рецензии