Ведьмы и колдуны

Почему, бывает, воспламеняется и горит,
И прожорливый огонь не могут потушить.
Причина тому: Ведьмы и колдуны!
К которым обращаются - "Помоги".

Ведь помимо овладения духами спиритизма,
Проникающими в любопытную плоть,
Через мировоззренческую призму
Демоны душу берутся колоть.

И душа не знает, почему ее злобит,
Почему земного покоя не знает она.
Что с ней, в самом деле, происходит,
Отчего она лишена сна.

Ради какой такой цели она мучается,
Почему же изнемогает в жару,
Без причин весомых душа-мученица,
Из-за любопытства коварных мук.

А оно столь высокой цены разве стоит,
Да к тому же неверно, порой, совсем.
И скажу вам даже более, кровью
Расписался б я в этом стихе.

Наше будущее во многом наш выбор,
И неправильнее становится оттого,
Что, как стая немыслящей рыбы
Воцаряет народ колдунов.

И помимо всех бед и несчастий,
Что приносит отдельной судьбе,
Возгораются площади часто,
И горят, и пылают во Огне!


Рецензии
Безошибочный пан в данном контексте - отнюдь не отдельная личность, как могло подуматься, а целая категория людей, разных социальных статусов и возрастов, которые при любых обстоятельствах даже перед самими собой и перед Богом (В Бога такие люди обыкновенно не верят) не признают ни своих грехов, ни ошибок.

Дмитрий Швец 7   20.11.2015 20:20     Заявить о нарушении