Сердце

В груди раздавался треск –
Это сердце трещало,
Рассыпаясь цветастыми искрами,
Оно никак не угасало.

Оно светилось ярче,
Грея окружающих теплом,
Туша печаль и горе
Радости цветным дождем.

Оно было неугасимо
В своей любви ко всему –
К любому песочку и речке,
Что течёт по нему.

А ведь когда-то было холодным,
Потушенным горечью бед,
Но полюбив однажды
Смеялось прошлому вслед.

Оно гордилось тем,
Что подожгло себя,
И пламени языки взвились
Вопреки всему и вся.

И сердце загорелось,
И растопился лёд,
И сердце в том огне
И по сей день живёт.

Ему тепло в любви,
Которую оно так желало,
Хоть это и не та любовь,
Которую оно раньше знало.

Эта любовь не к человеку,
А к миру и всему,
Что порождает огонь жизни,
Вопреки угасания злу.

…………………………….
Во тьме раздавался треск –
В ночи огонь горит.
Всё зажигаясь ярче
Сердечко тёплое светит.

И разгораясь ярче
В пламени не сгори,
Не теряй добра улыбку,
Свети, сердечко, свети!


Рецензии