На грани осени

Сейчас иссякнет свет
В ноябрьской аллее.
По прелому листу
Не тени ли - шуршат.

Под их тяжёлый бред
Под спудом страхи тлеют, -
Вникаем в темноту
Отважно, не спеша.

На истеченье лет
Как прежде, зимы веют.
Встречаем пустоту,
Ничтожным дорожа.

Распознаём ответ,
И вопросить не смея, -
У ветра на лету
Узнав, едва дыша…

Ноябрь, стольких бед
Исчислить не умея,
Упрячет срам и студ.
И вот: снега кружат.


Рецензии