Оккервиль

Я вновь в твой дом забрел до зари.
Предательская нервная дрожь.
Снаружи снег слепит, хоть умри;
Оступишься – следов не найдешь.

Без умысла, а просто каприз;
Игра в слова – вопрос на вопрос.
И я как новичок – в первый раз,
Как будто все зимой невсерьез.

Смерть сумерек – порочная ночь.
Сорочка соскользнувшая с плеч.
И стоны – то ли смех, то ли плач;
И стены осветил лунный луч.

Унялся снегопад навсегда.
Наутро расставанье без сил.
Вода сочится из-подо льда.
Окраина. Река Оккервиль.


Рецензии