Жизненное

Идем по жизни лесенки крутой,
Споткнувшись, падая, затем вставая
И именуем роком ТО, или судьбой,
От счастья радуясь, от горя...каясь.

Бежим туда, куда совсем не надо,
Печалимся о тех, кто сердцу мил,
Взвалив порой проблем немало,
И тянем, тянем из последних сил.

Одним никак покоя не дают
Чужие достижения, всеобщая любовь,
Другой же в избавлении от друга видит
Уют в душе своей, чтоб не кипела кровь.

Так день за днем, и год от года,
Хотим все изменить и внешне и в себе,
Сметая на пути и прошлое и друга,
Поставив прочерки в своей судьбе.

Но время нас наводит к сожалению
На мысль, что жизнь-поистине игра,
Где все мы тут актеры, люди-лицедеи,
Скрывающие лжи порочной страх.

Возможно всем пора на покаяние,
Очистив души от греховных пут,
Увидим света луч небесного сияния
И созидательный сей бренный путь...



 
2015 год ноябрь.


Рецензии
Очень понравилось!!!КРАСИВЫЕ И МУДРЫЕ СТИХИ!!!С ПОЧТЕНИЕМ К ВАМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   06.02.2016 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за позитивный отзыв и визит ко мне на страничку, всегда рада))) счастья, удачи в творчестве! с теплом Надежда.

Надежда Старинская   06.02.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.