Зима - ночная визитерка

Пока мы спим в своих коморках
(в апартаментах – кто не лох),
зима, ночная визитерка,
опять застала нас врасплох.

Вчера ведь было, словно в чаще,
в нутре двора - темным-темно.
С утра от белизны слепящей
невольно щуришься в окно.

Земля под белою коростой
застыла, будто холодец.
Деревья скрыла снега простынь,
ну штукатурка, наконец.

Пусть первый снег недолговечен
и быстро превратится в грязь.
Но на стекле морозный вечер
узорную надышит вязь.

Небес открыта настежь створка,
трусится градинок горох.
Зима, ночная визитерка,
опять застала всех врасплох.

фото из интернета


Рецензии
да уж, вечная неожиданность

Леон Гольдманн   18.02.2020 20:02     Заявить о нарушении
сейчас уже неожиданность в ином смысле: удивляешься, наступит ли зима вообще, или нет: http://www.stihi.ru/2020/01/13/3285

Alexander Butenin   18.02.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.