Другу

Много кому могу пожать я руку,
Мало кого могу по-дружески обнять,
Мало кого могу назвать я другом,
Мало кого не хочется терять.

Со многими прошёл огонь и воду,
Всем помогал - кто помощи просил,
Но лишь один был рядом когда плохо,
Руку подал, хоть сбиты кулаки.

Когда была нужна мне помощь друга,
Когда в моих глазах блестела боль,
Лишь один увидел в этом круге.
Всех остальных теперь умножил я на ноль.

Где были вы когда я больно падал,
Когда я звал, а вы делили кружку.
Никто не знал, а ведь всего лишь надо,
Чтоб не ушибся, кинуть мне подушку.

Не буду клянчить помощи, не так воспитан.
Мы мужики, а значит ни по чём
Нам все преграды, а мой друг получит титул -
Лучший друг, и мы к плечу плечо.

Много кому могу пожать я руку,
Мало кого могу по-дружески обнять.
Когда я ползал только один был другом.
Все пусть теперь ползут, а мы будем летать...


Рецензии