Не попадает зрение в лады

* * *

Не попадает зрение в лады,
Укутано дыханием затонов.
И чувствуется жжение воды,
Когда идет ремонт гермазатворов.

И миллионы лампочек-квартир
Трепещут немо в собственном накале.
И плещет голография картин
Эпохи в грандиозном пренатале.

Но чей-то свет сквозь дерева кору,
Прорвется в мир укусом комариным.
И поцелуем с губ неиспаримым
Затянет небо тучами к утру.

И будет так на многие лета,
Когда замкнет кольцо Иерихонта
Та смерть, что нам не причинит вреда.
И вывернется зеркала воронка.


Рецензии