Годы мои - всадники

Оседлали годы мои рысака,
Вдаль умчались
          степью ковыльною,
Вожжи хваткою волчьей зажав в кулаках,
И глаза мне засыпали пылью.

Не догнать, не вернуть годы юные.
Даже зов не поможет
                надрывный.
Пела песню душа, но ослабшие струны
Выводили   мотив  заунывный.

Оказалась совсем я  в другой стороне,
Хоть бежала
       протоптанным следом,
Мне поправила память седину на виске
И укрыла стареньким пледом.


П Е С Н Я


Оседлали годы мои рысака,
Вдаль умчались  степью ковыльной,
Вожжи хваткою волчьей зажав в кулаках...
И глаза мне засыпали пылью.

Не догнать, не вернуть годы юные.
Даже зов не поможет надрывный.
Пела песню душа, и с тоской  не спеша
Выводила  мотив заунывный.

Оказалась совсем я в другой стороне,
Хоть бежала протоптанным следом,
Мне поправила грусть седину на виске
И укрыла стареньким пледом.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии