Расплата

Закат багровый и печальный опускает плед,
И стрелки медленно бегут по циферблату.
А мир, который причинил немало бед,
Готовится принять свою расплату.

От лжи отчистившись, от тяжести грехов
Он заново переродиться б мог,
Когда бы не был на потеху чужаков
Безумцами здесь предан бог.

Одна единственная чистая душа
Смогла бы всех спасти, уменьшить гнет,
Но, что за бред, зачем она нужна?
В ночи, где пляшут волки, света нет.

Лишь ветер выл от горя, рвался зря.
Им все равно, им больше не помочь.
А слезы неба превращали в лед моря,
Пока на землю опускалась ночь.

Сверкнула первая осенняя звезда
И покатилась через небосвод
Туда, где в ужасе застыли города,
Где остаются вечно тьма и лед.


Рецензии