Слышен скрежет ногтей

Слышен скрежет ногтей –
Это отблески ночи.
Измотавшийся день
Просит быть поскромней.
Непонятные звуки,
Нож до блеска наточен,
В час кровавой расплаты
И развратных идей.
Ночь полна ЛСД.
Тротуары, дороги
Переполнены жаждой
Из жарких девиц.
Ночь проблему решит:
Раздвигай только ноги.
И наполнит к утру
Удовольствием шприц.
Чья-то томная речь,
Разговоры и драки,
Лучезарные взгляды
Промерзших бродяг.
В это время особенно
Лают собаки,
В пустошь черного неба
Взирает и враг.
Ночью можно простить
И прийти снова к жизни,
Замешав свою участь
В дыму и вине.
Ночь рождает стихи,
А к утру афоризмы,
И прощальные строки
На белой стене.


Рецензии