Мирный задел

               
Люди, прошу : «Будьте не строги»,
И пощадите, пожалуйста, Боги,
Ведь я  однажды угнал авиетку,
И совершил в небесах  кругосветку.
               
Крепко сжимал я послушный штурвал,
Сбылось желанье, о чём я мечтал.
Взмыл я проворно тогда в небеса,
И предо мною открылась краса
               
Нашей родимой, любимой планеты,
Но у которой ещё есть секреты:
Как во Вселенной она появилась
И вокруг солнца потом закружилась?
               
И вот проблема? Вот главный вопрос,
Кто на планету богатство занёс?
Кто в её недра  вложил элементы
И  все желанные стройкомпоненты?
               
Это не в силах природе земной,
Видно, вершитель есть в мире другой,
Он, безусловно, помимо всех дел,
Мирный землянам оставил задел.
               
Чтобы имели мы  в нужном запасе,               
Все заготовленные в недрах припасы,
И извлекали для нужд  планомерно,
Не допуская добычи безмерно.
               
А подо мной, когда плыли все страны,
Я заносил в свой журнал все  изъяны:
В небо дымило у них много труб,      
И всем готовили верный «капут».
               
И до предела послушный народ
Сам же готовил себе эшафот:
Пушки, снаряды в мнимом запрете
Ждали сигнала в секретном пакете.
               
В деле военном сейчас мы в заделе,
Где до безумства во всём преуспели,
Где беспредельные, жадные дойны
В мире рождают жестокие  бойни.
               
Жрут они жадно в земле кладовые -
Первоисточники все сырьевые,
И всё беднеет,беднеет надел,
Жалкий готовя землянам удел.
               
            16.11.2015г.

Авиетка – летательный аппарат,
описанный в книге Сергея Снегова
«Люди как боги».
               
               


Рецензии
К своим недрам у нас мародёрское отношение. Ничего не оставим потомкам. А стихи очень понравились своеобразным сюжетом! Спасибо, Владимир! Всего Вам доброго!

Николай Рыжов   15.10.2016 12:10     Заявить о нарушении
Николай, благодарю за посещение моей странички и за высказанное своё отношение к нашим ресурсам, а также приятный для меня отклик.Всех Вам благ и добра. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   15.10.2016 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.