Хорошие девочки

Хорошие девочки – славные люди.
Они, не сказать, чтобы очень уж любят
Сквозь слезы тепло улыбаться начальству,
Когда оно рвет их на мелкие части.
Готов вазелин, вот он,  в сумочке верной…
По-твоему, пошло? Правдиво, наверно!
Хорошие девочки – добрые люди.
Пускай, же коллеги детально обсудят:
Затяжку на юбке, дешевые кеды,
И сладкую булочку там, за обедом,
Поплывшую тушь и  «In flames» на рингтоне…
И кошек, живущих в ее новом доме…
И, как бы сочувствуя, скажут притворно:
«Ты бледная что-то, добавить бы тона…
Хорошие девочки – сильные люди.
И после работы, они не забудут
Зайти в супермаркет, набить гору сумок,
Успеть на маршрутку, и с видом безумным,
Тесниться на почте: «посылка от мамы»!
И мигом домой, там, где ждет самый - самый…
Ужасно голодный, не в духе, небритый,
Которого надо обнять деловито,
Утешить, умыть, накормить между делом…
Так, ты говоришь, что тебе надоело?
Рассказ слишком длинный? Наверно, наверно…
Послушай тогда, как рождается стерва
Из очень хорошей,  спокойной девчонки.
Иришки, Светланы или Аленки,
Которая скажет:
-Довольно прелюдий!
Хорошие девочки – тоже ведь люди!


Рецензии