Вдоль Тихого океана

У Тихого океана бездонная глубина,
У тихого океана эфирная голубизна.
Особенно, когда с юга дует слабый ветерок,
И ты ведешь свою машину, твой курс на северо-восток.

Приятно осознавать, что ты один из немногих
Используешь с наслажденьем трассы прибрежные дороги.
В сотни тысяч километров все тянутся вдоль океана,
А главное без колдобин, все цельно, трассы без изъяна.

Голубизна та так нежна, приятно ослепительна,
Прозрачна, радости полна, а ж умопомрачительна,
Нам иногда случалось видеть плывших к северу китов,
Выпускающих фонтаны из своих больших голов.

Показывались изредка их головы огромные,
Когда с воды взмывались ввысь тела их многотонные.
Однажды, как на показ их в целой стае много плыло,
Извергавшие фонтаны, живое представленье было…

Огромные животные царственно плыли в водной глади,
Неслись с приличной скоростью, воронки оставляя сзади.
В тот день океан был тихий, соответствуя названью,
И совершеннейше спокоен, как озеро спокойной ранью.

Он длился, а ж до горизонта без всплесков, без одной волны,
И не было там той прозрачной танцующей голубизны!!!
Он уснул, и ты глядел на него с добрым изумлением,
Зная, что он вытворяет, бушуя с под остервененьем.

Единственный дом там стоял над океаном у дороги,
Прекрасный дом с тихим садом по прихоти людей немногих.
Сад был с зеленым газоном и с разноцветными цветами,
Очень просторный полный света, ноги к нему тянулись сами.

Диким зайцам этот дом видно понравился им тоже
Приходили ранним утром, чтоб цветочки уничтожить,
А также поздним вечером те просто цветы поедали,
Посаженные анютки и все растенья посрывали.

Никак их от того ущерба нельзя было удержать,
И металлическая сетка не могла от них спасать!
А убивать их просто жалко было бы преступлением,
Тем более, что хозяин сам был под вдохновением.

Но кошка и сова-сипуха в саду порядок навели,
Черный кошак гулял по саду и ловко зайчиков ловил.
Ногти запустит, царапает и зайчишка отступает,
А сова так та и вовсе добычу не отпускает.

Пряталась днем в густых листьях зеленого эвкалипта,
Ее можно было видеть, большая птица неподвижна,
Кругла, бела, сама пушиста чуть с приоткрытыми глазами,
Зайчики исчезли вскоре, и сад там вновь расцвел цветами.

Вот так сад пышно процветал он живучий от природы,
Глубокий Тихий океан легко катил свои воды…
Человек тот оказался ласковым гостеприимным,
Мы с недельку там пожили, и время то было не длинным.

На отдых часы быстрее, чем на работе подгоняют,
Особенно, когда кругом так изумительно те тают,
Обратный путь та же картина, только без цирка представлений,
Киты уплыли, а ж на север за охотой на тюленей!!!


Рецензии