Добро и зло

Добро – не противоположность зла, но зло добру возражает,
И зло к добру не прикоснется, хотя его и окружает.
Добру зло повредить не может, но порой злу может казаться,
Что добро причиняет вред и зло может изощряться.

Становится более хитрым и еще более злым,
Широко распространенным и яростным, и крутым.
Оно рождается в сфере с движением во времени,
Выращивается и ловко взрастает в поколении!

Используется для захватов, внедряясь, народ бередит,
Подкупается деньгами, переворотами грозит,
Излюбленная позиция американских интервентов
Забрасывают в страну зло и тихо ждут ярких моментов.

После одной из сторон якобы силой помогают,
Бомбят, снимают правительство и государства разрушают.
Становится зависимым и им приходится платить,
Давно Америка под зло привыкла на халяву жить.

Ирак и Югославия, и Ливия, Афганистан,
В Америке все под контролем дошли до западных стран,
Вернее в самих столицах, чтоб свое зло осуществлять,
Оранжевой «революшен» решили жизнь усугублять.

Уже военных кораблей, как бы для помощи прислали,
Но украинцы не так глупы и свой чернозем не сдали,
В Америке давно уже народ живет на пестицидах,
А в Украине урожай живой, здоровый в лучших видах.

Но и, конечно же, России в политике насолить,
Понаставить ПРО ракет так под носом пусть дрожит!
Стратегия совсем иная, но план их с треском провалился,
И еще скажем, лет на десять их замысел остановился!

Доброта не принадлежит и ни злу, ни времени,
Она также существует в новом поколении,
Не может культивироваться или вскармливаться мыслью,
В ней проявление незримо, она живет своей жизнью.

Она причины не имеет, не порождает следствие,
Поэтому от добра не может быть бедствие,
Но зло не может стать добром, добро не продукт мысли,
Оно вне мысли, как красота та, что для уюта жизни.

Ведь то, что создает мысль, она может и разрушить,
Но это будет не добро, добро мысль, как локатор глушит.
Так как добро вне времени в нем нет фиксированных мест,
Где добро там есть порядок, но это не авторитет.

Но наказанья и награды пусть сам народ и выбирает,
Они все же необходимы, иначе общество страдает,
Ведь человек бывает добрым и бывает обозленным,
Становится кровожадным, вырождаясь развращенным!

А человек и общество должны быть неразделимы,
Так как закон добра вечен и в сущности неизмеримый.
Он должен быть неизменяем и вне всяких времен,
Устойчивость и постоянство должны накапливаться в нем!

Добра природа – доброта пусть та в надежности бытует,
А другой надежности в природе и не существует!


Рецензии