Муки выбора темы

Неясный, смутный образ в шуме мыслей,
Оборванная гамма в темноте.
Эскиз исследования, пока без смысла -
И строчки растворились на листе.
Рождалась тема. Сердце билось чаще.
Я выбирал объекты, как жену,
Терминология была угрюмой чащей
и простота у сложности в плену.
А в лабиринте мозга дремлет актуальность,
И скрыта горизонтов новизна.
Как неосознанно я выбрал специальность,
Но как естественно ко мне пришла она!
Диплом! Диплом! О, будь моей молитвой,
Когда глаза болят смотреть в экрана синь.
Защита будет жесткой, сметной битвой,
Но я навеки твой студент. Аминь.


Рецензии