Муза

Да тот, кто свою музу ждали из-за нее и пострадал,
За неименьем лучших грез в миражах страсти остывал.
Значит ли, что нужно было в музе искать название,
Иль его все-таки спасло бы живое создание?!!

Все кого вправду ты любила, в живых останутся едва ли,
Они уже в иллюзиях давно от страсти отстрадали…
Есть в близости людских иллюзий всегда заветная черта,
Ни в страсти, ни во влюбленности переходить черту нельзя.

Жить и любить лучше на воле, вдыхая воздух в чистом поле,
Но музы дожидаясь дома, так все равно, что жить вне воли.
В мире муз женщин нет без слезней, надменнее и выше прекрас,
В изгнаниях и воздух душный и ты сам уже не пегас!

Музы любовь нам исподтишка веет не добрым знаком,
Отчаянье, затравленное ожиданием и страхом,
Там в ожиданиях ее смолкает призрачная спесь,
Не каждый с доброй волей может приберечь.

Любовь та назидательна в обманном вырожденье,
Напевы той любви простые виртуального значенья,
Только живую страсть любви уже не спутаешь ни с чем,
Она трепещущая ясно в иллюзиях считай ни с чем!!!

Это святое чувство блага имеет один свой секрет,
Это кольцо любви для страсти возрождает наш портрет,
И с ним становится светло и радостно, и прекрасно,
Природы мудрое звено нас возрождает не напрасно.

Пусть дети, правнуки и выше там беспредельна высота,
Несется в космосе планета, но чтоб их жизнь не коротка,
Не сможет для себя хранить жизни уют под небесами,
Плодись народ, распространяйся, наслаждайся чудесами!

Дружите верой за себя, против других не собирайтесь,
Не так нам много отпущено по-галактически взлетайте.
В большом полете друга ищут, даже галактики находят,
И страсть и трепет сотрясений, когда те друг в друга входят.

И все ж сильней всего на свете лучи спокойных добрых глаз,
Пусть станет это всем известно, не зря твердят, что глаз алмаз!
Все знают, что из земной пыли стихи растут в обновленье,
Но музы здесь не причем, просто идет возрожденье.

Возрожденье клеточек сердца людей меняются,
Проходит время, в семилетку тела обновляются
А как же чувства, там ведь все ж и субстанция иная,
Что все то связано с душой, живем же, не подозревая.


Рецензии