Неравенство

В бескрайних мировых просторах океана клеветы,
Одна волна даже большая не значима от высоты,
Хуже, когда постоянно вокруг штормит клеветой,
И человек в неведенье с верой уносит ложь с собой.

Неравенство всегда приводит к обогащенью в высших классах,
К отношенью средних классов и к озверенью в низших массах,
На знание вести себя мы четверть жизни в призрак тратим,
Религию неравенства мы, как болезнь, с собой прихватим!!!

Вся наша великая сила не оттого, что хочется,
Не от большего числа думы верующих в сообществе,
Не от людей энергичных способны к революции,
Лишь к высшему идеалу в жизни по конституции.

Там энергия свободы в массах превышается,
Где идеалу высшему люди подчиняются,
Чем просто с среднего резерва или низов сообщества,
Ведь когда мысль свободная, всем полета хочется.

Но будущее в нас, конечно, все же бросает свою тень,
Скажем, задолго до того, как мы опустим бюлетень.
Тот, кто благовоспитанный в неловкости не обижает,
Он преднамеренно обидит, при этом сам предупреждает!!!


Рецензии