Справедливость

Не знаем стих ли будет это
Или обращение к судьбе,
Но за столом два силуэта,
Два листа и перья на столе.

Так вот мучал нас давно вопрос:
А что такое справедливость?
И видели мы очень много слёз,
А за слезами молчаливость.

Но возникал ещё один вопрос:
А есть ли справедливость на земле?
Ответ естественно непрост,
Но в жизненной, найдём ответ, главе.

И слёзы, боль, обиды, злость,
Мы получали от людей,
Но счастье выдержкой бралось,
И становились мы добрей,

И мир казался нам не мил,
И сбросится хотелось вниз,
Но тогда чего я ради жил?
Чтоб ногой почтить карниз?

И не находишь цели ты во тьме,
И мир ломается и стонет,
И лишь кошмары видишь ты во сне,
Будто дьявол здесь сидит на троне.

И всё кругом противоречит,
И всё идёт против тебя,
Мы далеко вам не советчик,
Но в руки надо взять себя.

Бог всегда к нам расположен,
Да, мир весьма несправедлив,
Всё лишь ты исправить можешь,
Множество ища альтернатив.

И мир весьма разноречив,
Но ты помни поговорку самую святую,
Что мир весьма несправедлив,
Но справедливость восторжествует!


Рецензии