Песня про носки

Раз носок и два носок - в этом нет интриги,
Вот история носка мальчика из Риги.
Привезен носочек был из-под Тегерана,
Связан бабушкой с любовью из волос барана.
Сладко пахла та посылка милым Тегераном,
Отчим домом, жарким летом, и чуть-чуть - бараном.
Чахнет он у батареи весь в кошачьей шерсти,
Покрываясь серой пылью, - жизнь стоит на месте.
Нету смысла в нем теперь - правом или левом.
Будьте прокляты ковры и плитки с подогревом!
Душной шерстью он томим и съедаем молью -
Много их в тот год летало летом по подполью.
Ну и пусть потрепан вид, штопан-перештопан,
Дырка в пальце и на пятке он совсем протоптан,
И нахальный индивид пяток не скрывает -
Больше шерстяной носочек он не надевает.
И лежит второй носок где-то под диваном.
В темноте, совсем один! А может, с тараканом.
...Как на грех, пришла посылка прямо из Сахары.
Пахнет та верблюжьей шерстью - там носков три пары!
Раз носок и два носок - никто не сложит песни,
Ну а целых семь носков - это интересней!


Рецензии