Падал снег...

Падал снег! На ресницах чуть тая,
Опускались снежинки, крутясь.
Ветром в поле заботы не зная,
Вихрем снежным являлась зима.

Чуть морозец с утра приударил,
Прихватило и лужицы льдом,
Снег хрустит и блестит под ногами,
Ослепляя прохожему взор.

Мы прощаемся с жёлтой порою,
И теряем из вида листву,
Одеялом снег будто накроет,
Приглашая мороз и пургу.

В ожидание чудес новогодних,
Запах ёлок и фруктов манит!
Только в эту холодную пору,
Под рубахою сердце горит!

Ни пурга, ни морозы, ни стужа,
Не потушат тот огненный жар!
Лишь любовь согревает мне душу,
Лишь её не затронет зима !

J.A.Z.


Рецензии