Горы любят смелых

Исполинов-великанов охраняют
            духи гор,
слабых духом не пускают
            в высоту.
Только храбрость пропуск в горы,
здравый смысл и верный ход.
            Сильный духом
смелым шагом набирает высоту.
Здесь удача и везенье -
            термины небытия.
Здесь сноровка и смекалка,
здесь расчёт, терпенье,
            тренировка
побеждают и уменье здраво мыслить
            верх берут.
Только лишь проверенных, отважных
пропускают горы на свои вершины,
            допускают к Небесам.
Горы любят смелых, целеустремлённых.
Горы проверяют верен ли судьбе.
            Только горы знают,
что лежит в основе восхожденья -
гордость, спесь, тщеславие
            или тяжкий труд.


Рецензии