Крылья

На рассвете открыла я двери,
Вижу крылья и надпись: «Летай!»
Но душевный порыв мой: «Примерю»,
Разум резко пресёк: «Не мечтай!»

А душа продолжала: «О, Боже!
Отпусти же в прекрасный полёт,
Я верну их на место, но всё же,
Помоги мне взлететь в мой черёд.

Я носила уже эти крылья,
Я, надев их, летала во сне...
Сбросив узы земного бессилья,
Растворялась душой в вышине».

А сегодня возможность в реале
Мне представилась вдруг полетать,
Ели б разум с душою не стали,
Глупым спором своим тут смущать.

Ведь душа настоятельно просит:
«Этот шанс, он последний. Лети!»
А за ней трезво разум доносит:
«Разобьёшься ты, дура... Прости».

А быть может, уж лучше разбиться
(Всё равно один раз умирать),
Чем бескрылой невольною птицей
Клетку разумом вновь выбирать.


Рецензии
Уж если летать, то от счастья,
Не в поисках лучшей земли,
И это не из боязни
Судьбу свою в небе найти.

Чего ж ты стремительно рвёшься
Разбиться, какого рожна?
Ты классная, много добьёшься
И здесь, на земле всем нужна.
Елена Курилова (Сакова)

Курилова Сакова Елена   20.03.2020 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.