Здравствуй, дед! Прости, что опоздала

Здравствуй, дед! Прости, что опоздала
Своим письмом я на полсотни лет:
Просто бабушки сегодня вдруг не стало,
А ей еще семидесяти нет!

Она из шкатулки письма доставала,
Что эти годы свято берегла,
И подолгу каждое читала,
Хотя наизусть их помнила она.

В двадцать лет солдатскою вдовою
С двумя детьми осталася одна
Когда впервые разлучилася с тобою,
И, как видишь, сразу навсегда.

Навсегда! Как страшно это слово!
Смысл его я лишь сегодня поняла,
Когда выносили бабушку из дома,
В котором я так счастлива была!


Рецензии