Солдатская вдова

  В сиреневой дымке вокзала,
  Под громкий оркестр духовой,
  С Великой Победой встречала
  Станица служивых домой.

  Со скрежетом стали вагоны,
  И вмиг на перроне толпой
  Смешались платки и погоны,
  И радость со светлой слезой.

  А там, где весна золотая
  Сияла над тихим окном,
  Казачка ещё молодая
  Рыдала в вагоне пустом.

  Под звуки прощальной "Славянки"
  Вдове рассказали о том,
  Как муж её заживо в танке
  Сгорел на пригорке крутом.

  И в горе не всё понимая,
  Представив горящим его,
  По улице шла как слепая,
  Не видя вокруг никого.

  А в доме, где вместе мечталось
  О счастье со светлой судьбой,
  С портрета глаза улыбались,
  Как будто он снова живой.

  В сиреневой дымке вокзала,
  Где пахло победной весной,
  Великая гордость осталась
  За мужа вдовы молодой.

    Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи. За душу берут.

Сладислава Чурляева   16.11.2015 19:55     Заявить о нарушении