Нет пути назад

Завьюжило. Холодно.
Прячусь в тулупчик.
Не помог горячий супчик.
Думаю, решаю, я не понимаю,
Что делать? Как быть?
Не могу тебя забыть!
Не могу простить!

Утро. Морозно.
На окнах узоры.
В голове споры,
Как тебя любить?
Может всё забыть?
Или продолжать любить?
Кто скажет? За какую дёргать нить?

Жизнь сложна,
Мы тоже, со своими тараканами,
Прочими изъянами,
Не всегда правы,
Хотя хотим быть правыми,
Чистыми, белыми, абсолютно белыми.

Круто, ветер дует люто.
Кашель. Заболеваю. Чихаю.
Как то неуютно себя ощущаю.
Тулуп не согревает! Погибаю!
Страсть! О тебе мечтаю!
Таю! Скорей бы чаю!

С малиной чаю! Можно с мёдом.
Скорей бы непогода!
Успокаиваюсь. Засыпаю.
Во снах сладких прибываю.
С тобой, милая! Без тебя никак,
И нет нам пути назад!
В. Дождь
16.11.2015г.

«СНЕЖНАЯ БЫЛЬ ЯНВАРЯ»


Рецензии