tetragrammaton

Все переплетено.
Секты и притон,
Пленки и кино,
Стрелец и козерог,
Все наоборот,
Гармония и Плеть,
Борьба за Азерот,
Могучий Астарот
Или безумный Альхазред,
Комната, в которой все тесней,
Плен, Прокруста ложе и Тесей,
Обряды амишей,
Лестница подъезда коридора,
Пальцы на клавишах
И импульс между мониторов,
Живительный глоток,
Дельты и приток,
Верлибры и ликбезы,
Телосский голокрон,
Профили на полотне картин,
Сомнамбула художника
Билли и Кристин,
В темноте плафон,
Афины, марафон,
Утонченность пальцев,
Эталон и потолок,
Тросом, леской и веревкой,
Канатом, шнуром, тетивой.
Каждый заточён в своей черепной коробке,
Кому за жизнь не накопить
Солипсизм и эскапизм,
Недосмотрела, где твой сын,
Фенотропил и недосып,
Аскетизм и гедонизм,
Призывы пестрят заголовками газет,
Поцелуй на прощание
Или в примерочной минет,
Гулкий звон монет,
Инвалидная коляска нищего у храма,
Тройка, дама и валет.
Солнце и Икар
Капли дождя под светом фар,
В пропасть летящий Горлум,
Кровожадный морлок,
Тоска, сложившись комом,
Подступает к горлу.
Все переплетено,
Себе не верят, но
Тянут свою лямку,
Будто пряжь веретено
Сейнер сеть и оптоволокно.
Бафомет и Бельфегор
Кеды, балахон,
Весь внешний мир - колейдоскоп
Сложи его частицы в
Тетраграмматон,
Черный дым из труб промзон,
Темно - это событий горизонт,
Свет лампы над столом,
Окно, в нем трепет седовласых крон,
Греем надежду в этот холод,
Но с нею и умрем.


"Телек и террор, с церковью бардель и казино
Картели, детдом, над мэрией темно
Где всей этой системе антипод
Ежели есть денег за дерьмо
Концерны делают патент на антидот"


Рецензии