Мне страшно дедом называть

Мне страшно дедом называть
Мальчишку в двадцать лет!
Успела внучка обогнать
Тебя, мой юный дед!

И правнук бегает вовсю,
Гоняет голубей,
Пилотку меряет твою,
Не расстается с ней.

О чем ты думал и мечтал,
Когда земля кругом
Горела, плавился металл,
И далеко был дом?

Ты полз упрямо по земле,
И танк навстречу полз…
Осталось десять метров, метр…
И эхо взорвалось…

И это эхо слышу я
В чудесный майский день:
Оно преследует меня, 
Как собственная тень.


Рецензии