Зимы абсурды

Абсурды вновь и вновь творя,
Зима пытает нас, наверно:
В последних числах января
Уже разбила почки верба.

Гроза – в начале февраля!
Давно ль ее любили в мае?
Быть может, очень обозлясь,
Природа что-то затевает?

Есть ощущение беды –
Живем как будто на изломе.
Возможно где-то впереди
Уж нам не быть в привычном доме?

Вдруг неизбежность перемен
На нас обрушивает тяжесть.
Каких незнаемых времен
Должна коснуться наша старость?

зима 2014


Рецензии