Чем измерить горе матерей?

Чем измерить горе матерей,
Навеки потерявших сыновей?
Разве можно позабыть войну,
Навек разбившую счастливую семью:

Убили мужа в сорок первом под Москвой,
А в сорок пятом сын погиб весной.
Вместо них оставила война
Фотографии, письма, ордена.

Противоестественно для наших матерей
Ездить на могилы сыновей,
Серый камень, словно сына, обнимать
И горючими слезами обливать…

Пусть никогда не повторится та война,
Что двадцать миллионов унесла!
Пусть на Земле наступит поскорей
Век счастливых сыновьями матерей!


Рецензии