Не умел мальчишка целоваться

Не умел мальчишка целоваться
И нежные слова произносить.
Пришла война, он научился драться
И ненавидеть раньше, чем любить.

И ненависть была страшнее страха,
Зовущего пригнуться до земли.
Но с земли мальчишку поднимало
Сердце комсомольское в груди.

И шел мальчишка, с пулями целуясь,
От одной победы до другой.
Но однажды, со смертью не сторгуясь,
Он упал с пробитой головой.

Чтоб могли другие целоваться
И нежные слова произносить,
Нецелованная юность умирала,
Хотя сама успела полюбить


Рецензии