Выпускникам сорок первого года

Выпускникам сорок первого года
Посвящаю я песню свою:
Семнадцать мальчишек и десять девчонок
Из класса ушли на войну.

Их школьная дружба держала экзамен
В жестоких боях под Москвой:
Друг погибал, и упавшее знамя
Подхватывал тут же другой.

Один лишь сумел дошагать до рейхстага
И знамя над ним водрузить,
И там он остался навеки солдатом,
Чтоб знамя свое сторожить.

Нельзя допустить, чтоб случилось такое
Для тех, кто пришел в первый класс:
Семнадцать мальчишек и десять девчонок
Доверчиво смотрят на нас


Рецензии