Он погиб в последний день войны

Он погиб в последний день войны,
Упал, сраженный вражескою пулей.
Пред ним лежал поверженный Берлин.
И было тихо: ни выстрела, ни звука.

Кто он, безымянный рядовой?
Он не был безымянным от рожденья.
До сих пор солдата ждут домой,
Свято веря в это возвращенье…


Рецензии