Я поздно предложил своё плечо

 Сусаннне Киселёвой

Я мнил себя пророком и провидцем,
 и тратился на это я с душой.
 А на проверку вышел очевидцем
 страданий той, что рядом шла со мной.

 Безропотно, без жалоб и упрёков
 она несла наш крест за нас двоих.
 И было у меня всего мороки -
 учить её, как жить от сих до сих.

 Она была мне кровом и отрадой,
 она была мне хлебом и бедой,
 она была мне так по-детски рада,
 как никогда, нигде никто другой.

 Чем отплатил? Пожалуй, равнодушьем.
 Чем одарил? Привычною слезой.
 И был я до обидного послушным
 тем шорам, что звались моей судьбой.

 Развязка, как развязка – крест отброшен.
 Глазам вот только что-то горячо.
 Разлуки жжёт саднящая пороша.
 Я поздно предложил свое плечо.

 Банально? Да. И всё, о том, довольно.
 А вывод? Вот за вывод я и рад -
 впервые в жизни мне, мерзавцу, больно
 от ран, что на плечах её саднят.


Рецензии