Встреча

    ЗАМЕТАЕТ ПОЗЁМКА ДОРОГУ,
    САННЫЙ СЛЕД ВСЁ ПЕТЛЯЕТ В СТЕПИ,
    И ДО ДОМУ ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО,
    ДРУГ МОЙ  МИЛЫЙ, ЕЩЁ ПОТЕРПИ.               
    СКОЛЬКО - Ж  ЛЕТ ТЕБЯ НЕ БЫЛО ДОМА,
    ПО ЧУЖИМ ТЫ СКИТАЛСЯ КРАЯМ,
    ТВОЮ ДУШУ ТЕРЗАЛА ИСТОМА,
    МЫСЛИ К ДОМУ ПОДОБНЫ КРЫЛАМ,
    ДОЖДАЛАСЬ - ЛИ СЫНОЧКА РОДНАЯ,
    ТА ЧТО НОЧИ ТОМИЛАСЬ В СЛЕЗАХ,
    ВСЁ О СЫНЕ СВОЁМ ВСПОМИНАЯ,
    ПРОЧЬ ГОНЯ ВНОВЬ НАХЛЫНУВШИЙ СТРАХ. 
    И У СТАРОЙ ИКОНЫ МОЛИЛАСЬ,
    ЧТОБ ЗДОРОВЬЯ ЕЙ ГОСПОДИ ДАЛ,
    И НЕБЕСНОЕ ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ,
    ЧТОБ ЖИВОЮ СЫН МАТЬ УВИДАЛ.
    ВНОВЬ СО СКРИПОМ РАСПАХНУТЫ ДВЕРИ,
    ПОЛОВИЦЫ ЗАСТОНУТ - СКОРЕЙ!
    И НЕ СРАЗУ МАТЬ В ЧУДО ПОВЕРИТ,
    СЫН ЖИВОЙ! ОН СТОИТ ПЕРЕД НЕЙ!
    СЫН ОБНИМЕТ ОДРЯБШИЕ ПЛЕЧИ,
    ТИХО СКАЖЕТ " РОДНАЯ, ПРОСТИ!"
    ДОЛГО ЖДАЛ Я НАЗНАЧЕННОЙ ВСТРЕЧИ,
    ТРУДНЫЙ ПУТЬ ДОВЕЛОСЬ МНЕ ПРОЙТИ.
    ЖИЗНЬ ИЗБРАЛА ЛИХИЕ ДОРОГИ,
    ОБО ВСЁМ РАССКАЖУ Я ПОТОМ,
    И В КАКОЙ НЕ БЫВАЛ Я СТОРОНКЕ,
    СЕРДЦУ МИЛЫЙ МНЕ ЧУДИЛСЯ ДОМ.
    СЫН УСЛЫШИТ ПРОТЯЖНЫЕ СТОНЫ,
    В ТУСКЛОМ СВЕТЕ МЕРЦАВШЕЙ СВЕЧИ,
    МАТЬ МОЛИЛАСЬ У СТАРОЙ ИКОНЫ,
    ПРЕД СВЕЧЁЙ ДОГОРАВШЕЙ В НОЧИ...
    10.09.07г.            Анатолий Ефимов 57.


Рецензии