Утро в ноябре

За шторой возле подоконника
запахло будущей зимой.
На миг, но превращаюсь в школьника –
ему так хочется домой

отчаянно, хотя из дома
еще не вышел он пока.
Мне навсегда теперь знакома
его лиловая тоска

в уютных жёлтеньких квадратиках,
с далёким хлопаньем дверей.
А значит, будет математика,
и физкультура вслед за ней.

Не бьется сердце, а сжимается:
отдал бы многое сейчас
за дикий вопль: «Отменяется!»
у входа в выстуженный класс.

За братства маленького кокон
(Мы – не рабы! Рабы – не мы!)
А у зимы так много окон,
Сквозь зиму в зиму, из зимы…


Рецензии
Ну,вот,у меня уже "слёзки на колёски".Спасибо за эмоции.

Евгения Журавлевская   16.02.2018 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгения, за внимание к моим стихам!

Петра Калугина   16.02.2018 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.