Говорящие шепотом лошади...

Говорящие шепотом лошади,
нежных губ шевеленье уздечное,
ребятишек по кругу на площади,
всё катают устало сердешные.
Не претит им в погодных условиях,
коли дождь -выходной образуется,
жеребец на дворовых сословиях,
с кобылицей Орловской целуется.
Не легка их добыча овсянная,
в перемешку с соломой и отрубью,
нет пока им спасения манного,
стук подков полусонною поступью.
Белогривой фатой подвенечною,
помахала гнедому сталистая,
в ней гордыня по телу беспечная,
россыпь яблоков, стать мускулистая.
Всё по кругу детишек, по площади,
шепот губ в этих встречах заведомых,
о любви говорящие лошади,
говорят...нам увы не изведанной


Рецензии