Ты меня по-божески прости

Когда однажды я глаза закрою,
 то попрошу тебя лишь об одном:
 не надо слёз, я этого не стою,
 и никаких поминок за столом.

 Ведь я не то, что запылает в печке,
 что позже пышно прахом назовут,
 я твой, с тобой и это будет вечно -
 открой мой сборник, не сочти за труд.

 И ты увидишь пылкого повесу,
 философа, бродягу и  вруна,
 влюблённого навек в свою принцессу.
 И ты поймёшь, как жизнь твоя полна

 моим неповторимым отношеньем,
 ухабами и взлётами в пути,
 а если и случались прегрешенья,
 то ты меня по - божески прости.

 Не воздвигай нелепого надгробья,
 развей по свету милого певца.
 И ночью ты увидишь в изголовье
 улыбку виноватого лица.


Рецензии