Любая встреча рождена разлукой

 Любая встреча рождена разлукой,
 а та за встречей по пятам скользит,
 неторопливо взращивая муку,
 пока душа в неведении спит

 и видит, что переживёт разлуку.
 Да канет в лету старая беда,
 и рассосётся давешняя мука
 от новой встречи раз и навсегда.

 Нам кажется, что в миг нежданной смерти
 родимого до морока лица
 нет горше часа… Так-то так, но верьте –
 и эта боль, увы, не без конца.

 А встреча обернётся прежней мукой
 и будет эту встречу торопить
 усмешкой предстоящая разлука.
 И этой страшной доли не избыть.

 Да, вот какая приключилась штука
 со мной, мальчишкой, много лет назад:
 я под венцом стоял уже с разлукой
 и всякий раз был в этом виноват.

 2010


Рецензии