Я не имел московского дворянства

 
 Я не имел Московского дворянства
 и не был ханом Золотой Орды.
 Но мне хватало в жизни постоянства
 не прятаться, как страус, от беды.

 Опасности всегда спешил навстречу
 и на угрозы смехом отвечал.
 А если и проигрывал, замечу,
 что в главном никому не проиграл.

 А главным, что всегда бывает в доме?
 Надёжный кров над нашей головой,
 хлеб на столе, бокал вина, а кроме –
 бумаги лист с исчерканной строкой.

 Да, мой удел – с обычным постоянством
 дом ограждать от смуты и беды.
 И это наивысшее дворянство
 во мне от хана Золотой Орды!


Рецензии