заметки о любви

ты бросил всЁ в огонь желания.
 я брошу всЁ в огонь любви.
сгорели чувства и воспоминания
как дым растают. больше не зови.
я не приду . я зова не услышу
ты не найдешь меня куда не кинешь глаз.
я знаю все. не мной ты дышишь.
костры ведь были разные у нас

    ******

я тебя почти не уважаю
и почти совсем уж не люблю.
под твоими ласками не таю
от твоих предательств не скорблю.
любишь ты другую,
но
как прежде ты со мною рядышком живешь.
где твоя любовь?
из них какую
ты опять и снова предаешь?
   

      *******

пусть все вокруг укроет мертвым снегом.
пусть не кипит как осенью вино.
пусть как весной не вырастет побегом.
как летом не растает жаркой негой.
так и в моей душе все умерло давно.


    ********


смотрю в стекло, но нету чувств.
ты жизнь мне исковеркало,
приняв за правду отраженье,
а за любовь к любви стремленье,
я по ошибке заглянула
в любви  кривое зеркало .

возможно, было б все не так
прошла б я мимо, и чего то не заметив ,
должна была взглянуть в стекло другое,
а это -  был всего лишь брак.



    *********

я хочу быть похожей на бабочку.
очень легкую и воздушную.
или лебедью  плыть по воздуху -
грациозною , ветру послушную.
выглядеть, как газель изящною,
тонконогою,  очень быстрою.
и кружиться в нарядах радужных
птицей райскою легкокрылою.
нарисую себя красавицей
и цветут на душе цветы.
смотришь в зеркало. отражение -
это та, кого любишь ты.



    *******

кто пережил измену мужа, точно знает,
как нелюбимой быть в плену обмана.               
и тех ошибок вновь не повторяет.               
зияет на душе кровоточащаяся рана.
ее так быстро время не затянет.
ведь  нет лекарства для больной души.
она все время ждет - опять обманут
и вновь любить она уж не спешит.
конечно, через годы боль  утихнет,
рассеется. инъекцию забвения получив.
инфекция любви туда уж не проникнет.
прививка сделана. исключен рецидив.


Рецензии