Торнадо

Он был - Торнадо, чувств вулкан.
Скакал, как заводной.
Он явно танцевал канкан
С бушующей водой.

Он явно был неутомим,
Партнером хоть куда.
И волновалась вместе с ним
Кипящая вода.

И к небу кверху куча брызг,
Как миллиарды звезд,
Наверно, был он пьяным вдрызг,
Хватал, крутил и нес.

О, боже ж мой, какие па,
Какой был пируэт...
Кружилась видно голова
От близости побед.

И мир испуганно дрожал,
Но глаз не отвести:
Он море на весу держал,
Пытаясь унести.

Когда не вышло, он взгрустнул,
И сник, само собой,
И шлейфом в небесах блеснул,
Став дымкой голубой.


Рецензии