Ледяными лапами ловят лужи снег...

Ледяными лапами ловят лужи снег.
Я ловлю любовь,её быстротечный бег.
Терпением борюсь и внемлю вселенной.
Мой болезненный путь ярче тысячи нег.
Катастрофа души бессилием проникновенная!
Одеяло октября заботливо лишило ласки,
Снежной поступью седого царящего нуля.
Память собирает пазл былой сказки,
А за пазухой:ни черта,лишь исхудалый пёс...
Итоговая черта с пеплом тлеющих звёзд.
Чужие счастливые вёсны планеты Земля!
Моё же счастье заразилось отсутствием руля.
Я задыхаюсь без воздуха.Диагноз прост:
Бытовой туберкулёз душевного корабля.
Слёзы умывают рану сломанного крыла:
Лишь соль и кровь, лишь соль и кровь,
Чья горечь невыносимо сладка,вновь и вновь.
Сжигает остатки рассветного утра дотла.

А любовь мокрой лапой бьётся
У оснований лопаток об лёд.
О развязке стужа скулит и ревёт.
Не наливай чай.Не вылечит мёд.
Криком не лай,не удержишь, уйдёт.

Проходя сквозь время, одно осознай:
Все пройдёт.Все проходит.Что-то уже прошло.
И чувства, и влюбленная контуженность
И ненависть,и невыносимая ненужность...
Всё пройдёт. Всё проходит. Что-то уже прошло.
проходя сквозь земной ад на пути в рай.


Рецензии