Снег

В этой бездне голубых
глаз
Кружит в танце и поет
снег.
Снег бывает лишь один
раз,
Оставляя навсегда
след.
Оставляя на всю жизнь
шрам
И бросая каждый год в
дрожь.
Если ты хоть раз бывал
там —
Никогда уже не уй-
дешь.
Если ты хоть раз сбивал в
кровь
И не чувствовал своих
лап —
Значит скоро ты придешь
вновь,
Словно жалкий и слепой
раб.
Словно чокнут и одер-
жим,
Словно вьюга — как твоя
дочь.
Как ты, боже, без нее
жил?
Как теперь ее прогнать
прочь?
Как теперь ее забыть,
как?
Ты отчаян, ты обре-
чен.
В шуме ветра слышать скрип
нарт
И плеча касаться пле-
чом.
В шуме ветра слышать свой
лай
И от боли на луну
выть.
Обреченный ледяной
край.
Обрученный с ним живой
ты.
Обреченный видеть свой
сон
И в кошмарах продолжать
бег.

Тяжело быть ездовым
псом
И носить в своей груди
снег.


Рецензии
Просто слов нет,только слезы

Акаузальности Пралайя   09.06.2018 04:58     Заявить о нарушении