Ты знаешь, папа...

Ты знаешь, папа, я тут... влюбилась.
Впервые в жизни... Такой мальчишка!..
Лежу в обнимку с дурацкой книжкой...
(Хотелось - с ним бы, да не случилось.)
Но эта глупость - такое благо,
Такое счастье... Плевать, что поздно!
О нём... И мечется мысль зигзагом.
О нём... И кончился в лёгких воздух.

Я знаю, знаю: на те же грабли...
Но сказки, папочка, неподсудны.
Без сказок облако серых будней
Летит к закату, как дирижаблик.
Я откровенно, прости, об этом...
Девчонкой - вряд ли... Лила бы слёзы.
А нынче можно: прошедшим летом
У нас с тобою сравнялся возраст.

Наверно, кстати мне эта топка:
У нас тут, папа, всё очень грустно,
Тут мир как будто надумал хрустнуть...
Вот где твой телек на восемь кнопок?
А я влюбилась... Смешной, неловкий...
Ты спросишь: "Где же косая сажень?"
...А в баре есть на помин вишнёвка,
А сад наш старый тобой посажен.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.